반응형
1. 코리앤더 씨드란 무엇일까?
- 학명 : 코리안드룸 사티붐 (Coriandrum sativum)
- 과명 : 미나리과
- 사용부위 : 종자 (씨앗)
- 고대 이집트 시대부터 약용으로 사용되었고, 민속 요리에도 많이 사용되었습니다.
- 태국에서는 「팍취」, 중국에서는 「샹차오」라고 부르며, 잎을 사용합니다.
- 요리용으로는 잎과 종자, 약욕으로는 씨앗이 주로 사용됩니다.
2. 코리앤더 씨드의 성분 및 효능
- 소화 촉진과 위장 기능 강화에 도움을 줍니다.
- 과식 후의 체증과 복부 팽만감을 완화시켜 주며, 변비 해소 등에 도움을 줍니다.
3. 코리앤더 씨드의 활용법 및 효능
- 뜨거운 물에 오랜 시간 우려서 마십니다.
- 인도 커리에 필수적으로 들어가는 향신료 중 하나입니다.
- 빵 구울 때나 피클, 맥주 만드는 데에도 사용됩니다.
반응형
'허브(Herb)' 카테고리의 다른 글
피버퓨 (Feverfew) (0) | 2024.09.05 |
---|---|
펜넬 (Fennel / 회향) (0) | 2024.08.30 |
카다멈 (Cardamom) (0) | 2024.08.23 |
주니퍼베리 (Juniper Berry / 노간주나무 열매) (0) | 2024.08.22 |
정향 (클로브 / Clobe) (0) | 2024.08.21 |