반응형
1. 오렌지 껍질이란 무엇일까?
- 학명 : 키트루스 시넨시스 (Citrus sinensis)
- 과명 : 운항과
- 사용부위 : 과일의 껍질
- 오렌지 껍질(진피)을 건조한 것입니다.
- 중국에서는 오린지 껍질(진피)를 한방에 사용하고, 꽃이나 잎에서 향기가 나는 방향유를 추출합니다.
2. 오렌지 껍질의 성분 및 효능
- 위액 분비를 촉진하여 소화기능을 강화시켜 식욕부진이나 소화 불량 개선에 도움을 줍니다.
- 신진대사를 높여줍니다.
- 새콤달콤한 과일 향이 불안이나 긴장을 해소하는데 도움을 줍니다.
- 스트레스로 잠을 잘 수 없을 때 좋습니다.
3. 오렌지 껍질의 활용법 및 주의사항
- 뜨거운 물에 오래 우려서 마십니다.
반응형
'허브(Herb)' 카테고리의 다른 글
은행잎 (Ginkgo) (0) | 2024.08.16 |
---|---|
우엉 (Burdock) (0) | 2024.08.15 |
에리카 (Erica) (0) | 2024.07.23 |
알팔파 (Alfalfa) (0) | 2024.07.04 |
안젤리카 (Angelica / 신선초) (0) | 2024.06.10 |