본문 바로가기
허브(Herb)

오렌지 껍질 (Orange Peel)

by ©®℗}{℗®©)( 2024. 7. 24.
반응형

1. 오렌지 껍질이란 무엇일까?

   - 학명 : 키트루스 시넨시스 (Citrus sinensis)

   - 과명 : 운항과

   - 사용부위 : 과일의 껍질

 

   - 오렌지 껍질(진피)을 건조한 것입니다.

   - 중국에서는 오린지 껍질(진피)를 한방에 사용하고, 꽃이나 잎에서 향기가 나는 방향유를 추출합니다.

2. 오렌지 껍질의 성분 및 효능

   - 위액 분비를 촉진하여 소화기능을 강화시켜 식욕부진이나 소화 불량 개선에 도움을 줍니다.

   - 신진대사를 높여줍니다.

   - 새콤달콤한 과일 향이 불안이나 긴장을 해소하는데 도움을 줍니다.

   - 스트레스로 잠을 잘 수 없을 때 좋습니다.

 

3. 오렌지 껍질의 활용법 및 주의사항

   - 뜨거운 물에 오래 우려서 마십니다.

반응형

'허브(Herb)' 카테고리의 다른 글

은행잎 (Ginkgo)  (0) 2024.08.16
우엉 (Burdock)  (0) 2024.08.15
에리카 (Erica)  (0) 2024.07.23
알팔파 (Alfalfa)  (0) 2024.07.04
안젤리카 (Angelica / 신선초)  (0) 2024.06.10