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슈퍼 푸드로 알려진 귀리에 대해 알아보자.
1. 귀리란 무엇인가?
- 귀리는 진통제, 신경과 자궁의 강장제라고 알려져 있습니다.
- 단백질 외에도 식이섬유와 칼륨, 칼슘, 아연 등의 미넬랄이 풍부합니다.
- 곡물 중에서 귀리에 함유된 아연의 양이 높은 편입니다.
- 당뇨병 환자에게도 좋으며, 페놀과 스테롤 등의 항암 성분이 있고 항산화 작용을 합니다.
2. 귀리의 활용법
- 귀리의 껍질을 벗기고 납작하게 눌러서 오트밀을 만들거나 빻아서 쿠키나 푸딩을 만들기도 합니다.
- 오트밀 가루를 첨가한 빵도 만들 수 있습니다.
- 가공하여 마트 등에서 판매하는 오트밀, 퀵-오트밀 등을 이용하면 간편하게 이용할 수 있습니다.
- 오트밀은 우유를 붓고 끓여서 설탕이나 꿀을 넣어 먹는 것이 일반적입니다.
- 수분을 첨가하여 조리하기 때문에 불으면 양이 많아져 포만감을 느낄 수 있습니다.
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