반응형
1. 귀리란 무엇일까?
- 학명 : 아베나 사티바 (Avena sativa)
- 과명 : 벼과
- 사용부위 : 뿌리를 제외한 전 부분
- 유럽에서는 오래전부터 식용으로 재배되어 오트밀 등으로 잘 알려져 있는 영양가 많은 허브입니다.
2. 귀리의 성분 및 효능
- 비타민이나 미네랄, 단백질이 많이 들어있으며, 자양강장에도 효과가 있습니다.
- 정신을 안정시켜 주어 스트레스나 긴장을 풀고 싶을 때, 초조함을 가라앉히고 싶을 때 좋습니다.
- 육체적, 정신적인 피로 해소 및 영양 보충에 좋습니다.
3. 귀리의 활용법 및 주의사항
- 뜨거운 물에 우려서 마십니다.
- 일반적으로 시리얼로 많이 이용되며, 곡식으로 밥을 지을 때 같이 이용하기도 합니다.
반응형
'허브(Herb)' 카테고리의 다른 글
라벤더 (Lavender) (0) | 2024.02.05 |
---|---|
김네마 (Gymnema) (0) | 2024.02.02 |
고투콜라 (병풀 / Gotu Kola) (0) | 2024.01.30 |
감초 (Licorice) (0) | 2024.01.29 |
히비스커스 (Hibiscus) (0) | 2024.01.26 |