본문 바로가기
허브(Herb)

민들레 뿌리 (Dandelion Root)

by ©®℗}{℗®©)( 2024. 1. 18.
반응형

1. 민들레 뿌리란 무엇일까?

   - 학명 : 타락사쿰 오피키날레 (Taraxacum officinale)

   - 과명 : 국화과

   - 사용부위 : 뿌리

 

   - 들에서 쉽게 볼 수 있는 허브로 식용으로도 사용됩니다.

2. 민들레 뿌리의 성분 및 효능

   - 간 기능 저하에 따른 여러 증상 완화에 효과가 있습니다.

   - 뿌리에 들어있는 쓴맛 성분이 소화를 도와주어 소화불량에 좋습니다.

   - 체내 수분 배출을 잘 되게 해 주고, 체내 노폐물의 배출을 도와주며 변비 해결에 도움을 줍니다.

3. 민들레 뿌리의 활용법 및 주의사항

   - 뿌리 부분이므로 뜨거운 물에 오랜 시간 우려서 마십니다.

반응형

'허브(Herb)' 카테고리의 다른 글

생강 (Ginger)  (0) 2024.01.22
블루멜로 (Blue Mallow)  (0) 2024.01.19
마리골드 (Marigold)  (0) 2024.01.17
로즈힙 (Rose Hip)  (0) 2024.01.16
로즈마리 (Rosemary)  (0) 2024.01.15